Зеленое — зеленее

Как известно, специалисты института Pantone назвали модным цвет Greenery в этом сезоне. И чем ближе лето, тем интенсивнее дизайнеры начинают использовать оттенки зеленого в оформлении свадеб.

Так как сам по себе цвет Greenery достаточно яркий и броский, то в украшениях напротив — прослеживается минимализм. Детали интерьера и украшения сопровождаются нежными оттенками. Такое сочетание сочного, свежего, ядовитого зеленого и нежных, спокойных сладких тонов, делает общую картину крайне изысканной, сдержанной, модной и дорогой.

Главный модный элемент — ветви и листья! Казалось бы, идея украшать зеленью стара, как и сама традиция. Но не тут то было! В этом сезоне вы сможете встретить ветви деревьев даже на неожиданных деталях. 

 

Например:

 - Замечательное  и простое украшение для волос. Особенно на собранных в прическу волосах. Скромно заколотых сзади веточкой с небольшими листьями. Такая «заколка» внесет в образ невесты нежность и подчеркнет ее естественную красоту. Плюс ко всему, — это знак чистоты и наивности, что для невест желательно и актуально в этот день.

 

- Ниспадающая ветвь с добавлением мелких лесных ягод на фоне нежного цвета крема. Без излишеств и огромных шоколадных цветов и карамельных бабочек, которыми так любили раньше пичкать свадебные десерты. В 2017 году свадебный торт выглядит несколько строго и одновременно скромно. Но какой шарм добавляют листья!

- Стулья. Для церемониальной мебели больше не так актуальны чехлы. Модницам, которые решили организовать свое торжество по последним канонам, подойдут обычные, складные деревянные стулья с сидениями сдержанных пастельных тонов, деревянной спинкой и ножками. Скучно на первый взгляд? Подождите! На угловых стульях в ряду крепится пушистый зеленый букет из различных видов растений. Главное много листвы, которую могут дополнять ветки с такими же зелеными ягодами.

 

 

- Букет. В этом году букет может вполне обойтись без цветов. И это не будет признаком отсутствия вкуса. Если бутоны вам все-таки важны, то они должны быть белого, кремового или цвета пудры. Никаких больше роз «lady bombastic», в случае, если мы говорим о свадьбе оформленной по последнему зову моды.

 

- Таблички для нумерации столов. Раньше на них обращали не так много внимания и в основном ограничивались тем, что просто красиво распечатывали на принтере, иногда на цветном. Так как номер стола должен быть отчетливо виден и гости без труда смогли рассаживаться в начале праздника. Но сейчас есть множество вариантов и идей как можно оформить таблички необыкновенно красиво. Деревянные рамки с натянутой внутри грубой нитью такого же цвета на которую прикреплены листья или целые небольшие веточки с четкой цифрой белого цвета (может быть выполнена просто из пластика) не оставят равнодушными никого из гостей. Согласитесь, это абсолютно новая идея!?

Про украшение стола, указателей и свечей говорить не станем. И так понятно, что эти предметы интерьера легко адаптировать к любому стилю. Особенно, если это тема природы и растений. Также свадебные арки легко поддаются декору с мотивами «глобального озеленения».

Длинные сплетенные ветви вдоль стола и арок, дополненные тканевыми шторами нежных цветов и вовсе стали любимой фишкой многих дизайнеров. Собственно, в этом году все максимально упрощено. Хотите быть в тренде, стремитесь к естественности и природе. Вместо обычных цветов возьмите плетеную корзинку полную зелени. Вместо лент на обеденных салфетках гостей — милая веточка. Свечи и скатерть также гармонично будут спротреться в россыпи зеленых пучков и зеленых ягод. А как красиво будут выглядеть стеклянные колбы со свечами внутри, расставленные по пути к алтарю и украшенные густой растительностью.

При всей суете праздничной подготовки, важно не упустить момент и позаботиться о том, чтобы этот день остался навсегда не только в памяти молодых и гостей, а и увековечить романтичные образы на бумаге. Создать фотоальбом, который смогут листать дети и внуки, восхищаясь красотой пары.