ПЛЕНОЧНАЯ СЪЕМКА СНОВА В ТРЕНДЕ!

 На светских раутах и в съемке ценных семейных историй снова защелкали пленочные фотоаппараты.  А как же цифровые фото?

Ретро фотография набирает новую волну популярности и становится для многих, ценнее цифровых снимков. В пленочной съемке отсутствует легкомысленность и всегда завораживает глубокий сюжет. 

Цифровые фотоаппараты дают возможность делать миллионы кадров, щелчок за щелчком, а пленочная съемка ограничена и ценность кадра в ней высока...

Качество, стиль и преимущества

Казалось бы, каких только смартфонов и цифровиков не сыщешь в современности...Но! Технические особенности пленки мягко и плавно передают каждый оттенок, солнечный свет и каждую каплю дождя.

Пленка обладает более широким динамическим диапазоном, нежели “цифра”. Освещенные участки фотографии отличаются естественной контрастностью, а в тени — лучше просматриваются детали. Это невероятный эффект присутствия и завораживающие живые снимки. 

В цифровых фото вы не найдете ту “зернистость” и воздушность, которая присутствует в пленочных снимках. 

Почему? В них изображения фиксируются матрицей фотоаппарата, а в пленочных — это смесь кристалликов фотоэмульсии, нанесенных на прозрачную пленку. 

Цифровые фото хороши, но порой они кажутся искусственными, их доводят до совершенства обработкой и теряется вся прелесть драгоценного запечатленного момента. Пленку сравнивают с “old school” — в этом вся ее крутость и трендовость. Изображения получаются объемные и натуральные, они будто дышат и говорят с тобой каждой своей клеточкой. Люди снова хотят ощутить то радостное чувство, когда ждешь проявления и распечатки заветных снимков. Что не может не радовать, ведь...

Статья о преимуществах пленочной фотографии

Пленочная съемка — это: 

шарм;
стиль;
интересная передача цвета;
особенные снимки.

Только пленочный фотограф поистине понимает и чувствует процесс рождения снимков. Только снимая в ручном режиме, понимается и передается вся их ценность. 

Почему возвращается любовь к фотопленке? 

Нельзя отрицать, что цифровые фото многим облегчают жизнь. 

Пленочная съемка — это тренд и фэшн в современном искусстве фотографии. Она требует приличных материальных и временных затрат, но и результат всегда поразителен!   

Как видите, появление гаджетов и навороченных цифровиков не вытеснит никогда из массовой культуры пленочную фотографию. Можно понять и аргументы людей, что благодаря цифровым снимкам они избавились от переживаний о том, что не хватит пленки на ценный кадр. О том, что не нужно тратить время на проявление фотографий и поход за получившимися снимками. Конечно, свой очередной отдых на море можно запечатлеть и на качественный смартфон. Но когда речь идет об искусстве, о семейных ценностях, традициях и проявлении завораживающих историй на пленке, — это нечто другое.  

 

Film - Kodak Portra 400

Пленочный фотоаппарат, который я выбрала для своего искусства не подводит работой как в жару, так и в суровые морозы. Идеальная цветопередача и живость фотографий гарантирована при любых климатических условиях! Я полна планов и вдохновения для реализации самых неожиданных фотосессий. Это новые истории, которые несомненно восхищают и стремительно останавливают цифровую революцию. Мои снимки мягкие и богатые. Держа в руке плод данного искусства, сразу ощущается его магия. Даже человек, не работавший никогда с фотографией, взяв в руки проявленный снимок, ощущает его несравненное качество и необычность. Пленка жива, она высокочувствительна и волшебна. 

Каждый снимок ценен, а его сюжет, энергия и выразительность зависит от профессионализма фотографа. Пленку нужно любить и чувствовать. Для меня она является мощным инструментом поиска смыслов, сильным выразительным средством, способом глубоко чувствовать фотографию и весь процесс ее создания. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС