Свадьба в стиле винтаж

Как мы уже говорили, 2017 год удивляет своими тенденциями в декоре свадеб и подобных торжеств, своими необычными идеями.

 

Сегодня хотелось бы коснуться торжеств не широкого формата. Тихие, по-семейному трогательные свадьбы также нуждаются в декоре. И даже намного больше, чем многолюдные ивенты с участием ведущих и прочих личностей, призванных развлекать.

 

Так вот, одно из модных веяний — это использование велосипеда в декоре. Конечно, лучше всего этот элемент впишется в винтажный стиль. Но если, все торжество продумано в ультра модных чертах и у вас найдутся новые крутые велосипеды, то экстрим и адреналин никто не отменял. Это будет оригинально и неповторимо. А может кому-то в вашей паре велоспорт по душе? Или это занятие помогло вам найти вторую половину!? Но даже не об этом речь.

 

В душевно украшеных, небольших залах с цветами и тканями пастельных тонов, идеально впишутся старые ретро -велосипеды. Как полностью, так и по отдельным частям...

 

Например, завораживающе выглядит украшение-подставка для цветов из огромного колеса от велосипеда, предварительно освободившегося от черной шины. Светлый обод идеально сочетается с розовыми, желтыми и кремовыми мелкими цветами (жасмин, гортензия, пион, чайная роза).

 

Если поставить такую экспозицию на витую металлическую темную подставку, то это напомнит прялку из всем известной сказки «Спящая красавица». Романтичный и достаточно символичный образ «плетения» своей судьбы и течения жизни. Ведь каждая пара сама “плетет” свою историю и строит жизнь собственными руками.

 

Следующая инсталляция напомнит гостям о детстве, юношеском периоде. Погрузит в воспоминания приятных и смешных историй времен, которые остались в прошлом. Времени, когда каждый мог беззаботно гонять на велосипеде весь летний день и никуда не торопиться. Для этого несколько разных по размеру и цвету велосипедов размещают на площадке  на разных уровнях. Например, один прикрепляют на ветку дерева. Второй — опирают на скамейку, создавая впечатление, что хозяин небрежно бросил свой «транспорт», чтобы попить воды и вот-вот вернется за ним. И еще один можно установить рядом просто на полу. В центре колес разместить свисающие букеты. Руль и сидение также использовать, как подставки для цветов. На руле уместны небольшие корзины, удобные для пышных пучков растений, а сидения — для больших отдельных бутонов цветов, отделенных от ножки.

 

Также, невероятно трогательно выглядит указатель с деревянными дощечками, под которым стоит велосипед. Усеянный цветами, открытками и не спадающим вьющимся плющом или диким виноградом. Указатели часто используют для удобства гостей. С ними понятно куда идти, чтобы поесть, где будет проходить церемония, а где танцевальная вечеринка. Вообщем, не заблудишься с таким декором! Подобные предметы обычно делают за пару дней до торжества и размещают прямо перед ним. А если экспозиция будет покрыта вьющимися цветами и зелеными листьями, будет казаться, что велосипед этот был брошен здесь достаточно давно. Каждый сможет выдумать свою историю почему он оказался здесь.

 

Если глобально рассматривать образ велосипеда, то психологи бы сказали, что это хороший символ для начинания чего-то нового. Ведь любое средство передвижения — это движение. Особенно, если мы говорим о новом союзе двух сердец.

 

Даже сама жизнь — это движение. Не только физическое, но и интеллектуальное. Без развития каждый заскучает. Поэтому новая тенденция использовать такие «символы бытия» очень даже необычна и актуальна.

All photos credit: www.pinterest.com