Букет невесты

Тренд на зеленые букеты с множеством листьев только вступил в свои права. Но девушки, следящие за нововведениями, уже во всю используют данную хитрость для оформления своей незабываемой свадьбы.

Букет невесты — это элемент очень важный, можно сказать, сакральный. Крепко связанные между собой растения, символизируют прочную связь двух сердец. Поэтому его нельзя давать никому в руки, даже просто подержать. По крайней мере так говорят. Да и в последнее время, зачастую, флористы делают два букета. Один для невесты и дубликат для девушки, которая его поймает. Чтобы в стремлении следовать всем привычным традициям, кидать цветы в сторону незамужних подружек, невеста своими руками не отбросила свое семейное счастье. Да еще и в руки своей же приятельницы.

Все это, как вы понимаете, информация основанная на наблюдениях веков, но не доказанная. Поэтому, предлагаем обратить внимание на реалистичные вещи. 

Итак! Много зелени в букете — это с одной стороны просто, а с другой, привычные стебли, которые мы встречаем в букетах, могут выглядеть скучно и бедно. Раз уж мы говорим об исключительно зелёном букете, то в него стоит внести нотки экстравагантности. А именно:

                - Echeveria. Экзотическое растение, чем-то отдаленно напоминающее капусту, с листьями зеленого цвета, как будто покрытыми стальным налетом и розоватой, еле уловимой, окантовкой на концах. Букет в котором будет присутствовать Echeveria автоматически становится не скучным.

                - Burro's tail — ветки часто покрытые зелеными ягодами, мелкими и нарядными! Издалека burro's tail напоминает виноград, но по размеру намного мельче. От этого милее и уместнее.

                - Hens & chicks еще одна необычная «капустка», которая послужит неповторимым украшением и акцентом в букете невесты. Возможно повторяющееся в образе как украшение для волос или брошь.

                - Trachyandra — созвучно с украинским словом «троянда», но визуально не имеет ничего общего. Выглядит такое растение как тонкие змейки, стремящиеся вверх. Как будто их накрутили на зубочистку. Это необыкновенно, что природа подарила нам такое количество причудливых и волшебных растений как  trachyandra. С их помощю выполнимы любые пожелания и идеи букета мечты!

                - Echeveria dusty rose — цветок хамелеон. Вообще-то он тоже зеленый, но если посмотреть при ярком дневном свете, он может показаться розоватым, фиолетовым, а вечером голубым и даже серым. В любом случае тренд на зеленые букеты допускает появление крупных цветов в пастельной гамме. Так допустимы белые, кремовые, пудровые оттенки.

                - Scabiosa — это как раз тот самый подходящий вариант кремового оттенка, который можно внести в буйство зеленых красок. Растение похожее на чупа-чупсы. Круглые шапочки из плотно растущих лепестков на тонких высоких ножках. В не большом количестве весьма изысканный ход!

                - Poppy – зеленые коробочки напоминающие маковые. Если присмотреться, каждый бутон, как плотно набитый круглый мешочек, завязанный сверху. Россыпь таких миловидных цветов придаст объема высокому букету.

                - А вот scabiosa green apple – держится «особняком» в ряду растений призванных украшать и «разбавлять» букет. На яблоки, скажем прямо, похоже не сильно. Скорее на мелкие шишки. Такое растение лучше добавлять охапкой и концентрировать в одном месте, не разбрасывая по букету. Такую композицию захочется рассматривать и изучать.

                - Green lotus — нежные салатовые шляпки по силуэту, напоминающие грибы, а по строению — улей. Также на высокой ножке. В сочетании по три или пять цветков выглядят как отдельный самостоятельный букет или основа для него. А если уже готовый пучок все же нужно дополнить другими цветами, то пожалуйста — brown lotus. Похожее растение, только древесного цвета. Нотка шоколада смотрится спокойно, целомудренно и как-то по-хорошему задумчиво.

Взяв за основу вышеперечисленные знания, вы без труда сможете воссоздать то, что рисует ваше воображение. Каждый букет по-своему прекрасен. Неповторимость подобных вещей требует особого внимания. Можно, конечно, засушить букет и оставить на долгое время. Но запечатлеть его свежим и актуальным в этот день сможет только фото или видео съемка. Если букет невесты составлен в эксцентричном и ультрамодном стиле, то можно, для такого случая позволить себе пленочную фотосессию. Это добавит важности и волшебности важному в жизни моменту.