Белоснежное облако

 

В наступившем сезоне приветствуется минимализм. Яркая зелень — фишка 2017 года, а значит все остальные детали призваны только подчеркивать ее, но ни в коем случае не перебивать. Таким образом, в оформлении свадеб появляется пастельная гамма. Белый, кремовый, бежевый и цвет пудры являются основными спутниками полюбившегося модникам цвета «greenery».

Что же касается свадебных букетов?! Да, в этом году можно обойтись и без цветов, наполнив руки невесты только лишь пучком разнообразных растений зеленого цвета. Но все же, если невеста желает видеть бутоны в своей праздничной композиции, то у модных дизайнеров и на этот счет есть варианты.

Сколько видов белых цветов вы знаете? А сколько из них имеют презентабельный вид и достойны войти в состав букета для незабываемого момента в жизни двух влюбленных людей? 

Чтобы букет был не банальным, предлагаем вам обратить внимание на следующие варианты:

                - freesia — нежные веточки с множеством белоснежных цветов расположенных по убыванию, от крупных до мелких, еще не распустившихся бутонов. Аромат этих цветов настолько приятен, что только из-за этого стоит использовать их. Но и внешне  freesia выглядит интересно.

                -alabaster garden rose, само название говорит о том, что это вьющаяся садовая роза. Обычно белого цвета с приятным желтоватым оттенком в центре цветка. А если невесте не по вкусу сочетание желтого и белого, то больше подойдет роза ranunculus! Последняя цветет букетами по три-пять бутонов и имеет ослепительно белый колер.

                - stock — украшение букета для девушек, которые ценят простоту. Длинные стебли такого растения сгибаются под тяжестью большого количества мелких светлых цветов, что в общей картине смотрится достаточно трогательно.

                - asian lily — классика цветочных композиций не прекращает завораживать своей элегантностью. За счет остроконечных лепестков лилия выглядит по-королевски дерзко. Даже один цветок  asian lily сделает букет праздничным.

                Если белые цветы — это только дополнение к зеленому букету, то что же лучше использовать в качестве основы? Какой ансамбль должен быть чтобы букет оказался действительно модным, а не «бедным» или безвкусным? 

Флористы советуют использовать вытянутые зеленые растения разных видов:

                - eucalyptus куст, отдаленно напоминающий нашу сирень. На концах ветвей покрыт множеством цветов стального цвета и имеет зеленые листья с серебряным налетом. Его также называют «серебряным долларом». И правда,  eucalyptus как будто покрыт тонким слоем снега. Идеальный вариант если нужно разбавить теплые тона.

                

  -fern также куст, только в отличие от своего предшественника обладает необыкновенной густотой, как тонких ветвей так и мелких листьев на нем. Замечательная основа для нескольких белых цветов или одной звезды букета, например — asian lily. Не зря его называют «Maiden hair», что означает «девичьи волосы». Такое название растение получило благодаря своей густоте и пышности.

                

- grass — самая настоящая трава, только стебли ее намного шире и презентабельнее. Скажем так: «праздничная версия». За счет высоты и ширины стебля, grass создает плотный бэкграунд для таких же удлиненных цветов пастельных тонов. Но учтите, для такого случая цветы стоит выбирать более выразительные. Дабы букет не оказался очень уж незамысловатым.

 - ruscus — его листья похожи на лавровые. Со стороны кажется, будто они сделаны из лаковой ткани или глянцевой бумаги. Присмотревшись ближе, создается ощущение, что стебли вот-вот срезали в саду где прошел дождь. Добавляют в букеты нуждающиеся в блеске.

 - leaves — мы знаем эту лиану как «монстера». Она давно стала любимицей ценителей комнатных растений. Хоть и удалось приручить такое дикое растение и приспособить к домашним условиям в букете монстера будет выполнять именно первоначальную свою роль — вносить непредсказуемость. Сами листья растения  leaves ни на что не похожи. Причудливая форма заставляет подолгу любоваться ими, особенно если таким образом украсить букет.

                

Произведение искусства в виде цветочной композиции надолго хочется сохранить свежим. Люди используют много различных способов, но самый верный — это конечно же фотография. Незабываемый момент для невесты останется не только в памяти, но и в альбоме, если к этому приложит руку свадебный фотограф!